Selain spaghetti, fettucini pun bisa menjadi pilihan bila Anda ingin mengonsumsi olahan mi asal Italia ini. Dengan tambahan ikan tuna, rasanya tentu akan berbeda dari biasanya menggunakan daging.
Bahan-bahan:
1 1/2 liter air
1 sdm minyak goreng
150 gr fettucini
Tumisan:
3 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang
3 sdm bawang bombay cincang
350 gr ikan tuna matang, suwir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Taburan:
20 gr keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Didihkan air bersama minyak goreng, masak fettucini selama 12 menit hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak jagung, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ikan tuna, aduk merata
3. Masukkan garam dan merica, aduk merata.
4. Masukkan fettucini, aduk merata, masak sebentar, angkat
5. Sajikan hangat taburi dengan keju cheddar parut.
Resep disarikan dari buku Menu Ceria di Bulan September karya STP Trisakti dan Sisca Soewitomo
0 komentar:
Posting Komentar