English French German Spain Italian Dutch

Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

Jumat, 21 September 2012

Resep : Fettucini Tumis Tuna


detail berita 

Selain spaghetti, fettucini pun bisa menjadi pilihan bila Anda ingin mengonsumsi olahan mi asal Italia ini. Dengan tambahan ikan tuna, rasanya tentu akan berbeda dari biasanya menggunakan daging.

Bahan-bahan:

1 1/2 liter air
1 sdm minyak goreng
150 gr fettucini

Tumisan:
3 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang
3 sdm bawang bombay cincang
350 gr ikan tuna matang, suwir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Taburan:
20 gr keju cheddar parut

Cara membuat:

1. Didihkan air bersama minyak goreng, masak fettucini selama 12 menit hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak jagung, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ikan tuna, aduk merata
3. Masukkan garam dan merica, aduk merata.
4. Masukkan fettucini, aduk merata, masak sebentar, angkat
5. Sajikan hangat taburi dengan keju cheddar parut.

Resep disarikan dari buku Menu Ceria di Bulan September karya STP Trisakti dan Sisca Soewitomo

Related Post:

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Thank you for visiting Tomz Cyber site